注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

满洲里市幼儿园樱桃二班

让爱架起友谊的桥梁

 
 
 

日志

 
 

致家长的一封信  

2015-07-17 18:24:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

家长朋友您好:

本学期我园的整体工作已圆满结束,回顾这一学期,我们取得了全国教育系统先进集体、呼伦贝尔市先进集体、督导评估一等奖、20122015满洲里市优秀课题成果奖等荣誉,也一起度过了难忘的各种传统节日,更有小朋友们最快乐的六一儿童节;还有中班的故事大王比赛、大班的毕业典礼、参观小学……一段段、一幕幕见证了孩子们收获与成长。在此,我们对家长朋友给予我们工作的理解与支持表示衷心的感谢!愉快的暑假生活即将开始,我们希望家长朋友们能够切实的履行监护人的职责,时刻关注孩子的安全,合理安排孩子的作息时间,让孩子能够拥有一个快乐有意义的假期。

一、暑假安排

根据园务工作安排,放假时间为2015715日——831日(假期班正常,家长可自愿到班级教师处报名),开学时间为:201591日。

二、安全事项:加强幼儿安全教育,增强幼儿安全防范意识,提高幼儿自我保护能力。

1.防溺水事故。告诫幼儿游泳必须在家长的陪同才能进行。任何时间、任何地方都不能独自到河、水库、塘、池等水域游泳、玩耍。

2.天气炎热,注意防暑、防晒等工作。

3.食品卫生安全。夏季气温高,细菌易繁殖,容易发生中暑、食物中毒等事件。家长要注意食品和饮食卫生安全,切忌暴饮暴食、吃不经过清洗干净的生冷瓜果,不喝生水,不过度吃冷饮,防止食物中毒和夏季肠道传染病的发生。家长可让幼儿喝绿豆汤、白开水、吃西瓜解暑,少喝各种甜饮料(特别是肥胖儿)。

4.外出游玩时遵守交通规则,幼儿不离开成人视线。

5.不留幼儿独自在家,不让幼儿攀爬阳台、窗台、柜子等高处。

6.不让幼儿玩家中的插座、开关、打火机、尖锐物品(刀等)和易吞食物品(纽扣、亮片、珠子等)。

7.家中的药品和化学制品要妥善保管,放于幼儿拿不到的地方;煤气阀门及时关闭,不要让幼儿到厨房玩耍;热水瓶要放到幼儿不易碰到的地方;瓷砖地面要时刻保持干燥,以免幼儿发生危险。

8. 教导幼儿不随便与陌生人交往,谨记不让陌生人触摸自己的身体。

9.让幼儿牢记家长电话和部分特殊号码(119110120等)。

三、生活习惯养成

1.放假期间要保证幼儿良好的饮食习惯,切忌暴饮暴食和偏食,少吃零食,多吃水果蔬菜,按时进餐。

2.控制幼儿看电视、电脑的时间,保持在园的作息时间,坚持早睡早起和午睡。

3.鼓励幼儿自己的事情自己做,可以协助家长做些力所能及的事情,如:摆碗筷、收拾自己的玩具等。

4.适当的进行户外活动,增强体质。少去公共场所,养成良好的卫生习惯,勤洗手、勤通风。

四、家庭教育活动

1.亲子阅读活动:培养幼儿养成阅读的习惯,推荐绘本图书:小班——《像爸爸一样》、《给爸爸的吻》、《弗洛拉的花》、《抱抱》等;中班——:《彩虹色的花》、《是谁嗯嗯在我的头上》、《我家是动物园》、《逃家小兔》、《爱心树》、《不要再笑了裘裘》、《花格子大象艾玛系列》等;大班——《斯凯瑞金色童书》、《神奇校车》、《“怦怦跳”》科学图画书、《不一样的大自然》系列、《法布尔昆虫记》系列、《穿越时空》等;还推荐家长与幼儿共同阅读无字书,培养幼儿的想象力和语言表达能力。也可通过绘画、照片、感悟等形式记录亲子阅读时光。

2.暑假期间,家长们也可把幼儿在家中的趣事、幼儿的精彩瞬间、幼儿的进步、或外出旅行中的见闻等利用文字和照片的形式记录下来,开学后带到幼儿园,与其他幼儿共同分享假期趣事。

各位家长,孩子是我们的未来,更是我们的希望,维护孩子的安全与生命健康是幼儿园、家长、社会的共同责任。希望各位家长能重视以上问题,承担起监护人的职责,做好相关工作。

最后,恭祝家长朋友们工作顺利、阖家幸福!

祝福小朋友们健康、快乐,拥有美好、幸福的童年!

 

 

                           满洲里市幼儿园

                           二〇一五年七月     
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017